公告主題 流感防疫宣導
公告內容

流感防疫宣導

一、保暖防寒:在低溫或外出時,做好完整的保暖,尤其注意頭頸部及四肢末端,善用圍巾、帽子、口罩、手套、襪子,及多層次保暖衣物等,方便穿脫,適時補充溫熱開水。

二、落實良好衛生習慣:平時應養成勤洗手注意手部衛生良好的呼吸道衛生咳嗽禮節,儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所。如有呼吸道症狀時應配戴口罩打噴嚏時應用面紙或手帕遮住口鼻,或用衣袖代替與他人交談時,儘可能保持1公尺以上

三、落實「生病不上課、不上班」原則:感染流感者,請戴口罩,並適當休息與適當補充水分,依醫師指示接受治療在家休養期間儘量不要外出參加任何活動或至短期補習班、課後照顧服務中心上課,以避免傳染他人。

四、注意流感危險徵兆,儘速就醫:如出現呼吸困難、急促、發紺(缺氧、嘴唇發紫或變藍)、血痰或痰液變濃、胸痛、意識改變、低血壓、高燒持續72小時等流感危險徵兆應儘速就醫,以掌握治療的黃金時間。

五、每年定期施打流感疫苗,預防罹患流感及併發流感重症:每年定期施打流感疫苗是防範流感最有效的方法本組10610月至12月,結合大樹區衛生所於兩校區共辦理4「公費流感疫苗施打活動」,共265名職員生施打,今年10月至12月,將與該所延續辦理,屆時將發通知給本教職員生,鼓勵大家施打流感疫苗,以降低罹患流感及併發流感重症的情形。
 


義守大學 衛保組
陳惠玲
linlin@isu.edu.tw
電話:07-6577711#2242
校本部: 高雄市84001大樹區學城路一段1
Main Campus: No.1, Sec. 1, Syuecheng Rd., Dashu District, Kaohsiung City 84001, Taiwan, R.O.C.

附加檔案 .
張貼日期 2018-03-13 16:51:27
張貼單位
張貼資訊  
聯絡分機
瀏覽數  
回到上一頁